トンカツ?いや牛カツをいただくぞ ~牛カツ 京都勝牛 ヨドバシAkiba店~
どうもこんばんは、せいぶつへいきです。
みゆきです
久々に食事ネタです。
先日からやっているスタンプラリーとか、その合間に秋葉原に行くときがありました。
秋葉原だと毎回カレー食べたり、武蔵のつけ麺たべたりするのですが、今回は新規開拓を目指してうろうろしてみました。
でもヨドバシカメラなの?
あそこはね、一杯お見せがあるからね。
まだまだ回り切ってないし、攻めがいがあるってもんですよね。
ということで今回お邪魔したのは以下のお店。
牛カツ 京都勝牛です。
ここはおいしいお店沢山ありそうよね
なかなか全部の店まわってないけど、おいしいお店多いと思うぞ。
お店のHPはこちらです。
残念ながら入口撮影を忘れたので、店内の椅子に座ってからの話です。
おにいちゃん、けっこう抜けてるよね
いいのいいの、人生撮影ばっかりにかまけていたら本質を見逃すって。
写真ブログでそれ言う?
メニューの神々しさをみなされ。
これがあれば入口の写真などなくとも凄さが伝わるってものです。
メインはオーソドックスな牛カツなんでしょうけど、私は珍しそうな一口牛カツデミグラスソース、的な商品を頼みました。
普通の牛カツみたいに塩でたべていろんなソースで食べてっていう楽しさはありませんが、味はすごくよかったです。
デミソースありですね。
ボリュームも満点です、ご飯とキャベツとみそ汁お代わり自由なので、満腹になれます。
このカラッと上がった牛カツとテカリのあるうまそうなソースをみてくださいよ。
見た目で食欲を刺激してくれますよね。
そしてみそ汁は赤みそのコクのある味噌汁です。
これもお代わりできるんだからうれしい話です。
赤みその味噌汁っておいしいですよね。
と、お腹いっぱいになれる京都勝牛でした。
お値段はいくらぐらいなの?
このメニューで1000円ぐらいだったかな、そこまで高くなくて満足できる良いメニューだと思いましたね。
ヨドバシカメラで買い物して遅くなって食事処がなくなった!というときにぜひ活用してみてください。
ください